НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Рок-фестиваль «Нам есть что сказать» пройдёт в Чите несмотря на кризис

После отказа правительства Забайкальского края от проведения рок-фестиваля «Нам есть что сказать», мероприятие состоится в Чите с меньшим размахом.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, правительство региона решило отказаться от фестиваля в связи с дефицитом краевого бюджета.

По словам сотрудников пресс-службы, фестиваль должен был пройти 12 июня на территории торгово-развлекательного центра «Макси». В мероприятии планировалось участие читинских коллективов «ZZ-КОТттт…», «Хакасские рейнджеры», «Алиби», «Обман» и Читинской пиротехнической студии.

«Хорошее начинание. Очень хотелось провести фестиваль. Жаль, что повсеместная экономия заставила нас отказаться от этого», - процитировали в пресс-службе губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина.

Тем не менее, фестиваль рок-музыки «Нам есть что сказать» состоится в Большом концертном зале Дворца искусств.

По словам начальника управления по реализации государственной культурной политики краевого министерства культуры Дмитрия Бахаева, компания, которая предоставляла аппаратуру для фестиваля, запросила за свои услуги слишком большую сумму. В связи с этим было принято решение провести фестиваль своими силами на базе Дворца искусств.