НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Лучшим колхозам Забайкалья вручили компьютеры, деньги и УАЗ

Колхоз «Родина» Дульдургинского района и колхоз «Кункур» Агинского района по итогам 2008 года признаны лучшими животноводческими предприятиями Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, колхоз «Родина» получил сертификат на 380 тысяч рублей, колхоз «Кункур» – ключи от восьмиместного автомобиля УАЗ. Приз губернатора Забайкальского края и сертификат на получение премии в размере 500 тысяч рублей достался ОАО «Урулюнгуй» Приаргунского района.

Церемония награждения лучших животноводов Забайкальского края состоялась 10 июня. Губернатор Равиль Гениатулин вручил знаки отличия и ценные подарки 59 передовикам отрасли по итогам работы в 2008 году. Кроме того, награды получили девять сельхозпредприятий, ставших лидерами трудового соперничества по прошлому году.

«По условиям соревнований районы края разбиты на три климатические группы. В каждой из групп сельхозпредприятия-конкурсанты борются за первые, вторые и третьи места. За занявшие вторые и третьи места предприятия в каждой из групп районов получили компьютеры. Ввиду не выполнения сельхозпредприятиями по третьей группе районов условий трудового соперничества первое место никому не присуждено», - уточнили в пресс-службе.