НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Прокуратура: «Половина забайкальских школ не имеет медкабинетов»

Медицинскими кабинетами обеспечены всего 51% школ Забайкальского края, стоматологическими – 5,2%. Сами кабинеты укомплектованы в соответствии с предъявляемыми требованиями лишь на 62%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, таковы результаты проверки органами прокуратуры Забайкальского края исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей в образовательных учреждениях.

«Всего в Забайкальском крае было проверено 626 общеобразовательных учреждений, 477 – дошкольных учреждений, 21 – учереждений начального профессионального образования, семь – учереждений среднего профессионального образования, 55 – учреждений интернатного типа», - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, из 55 учреждений интернатного типа, включая 40 учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 11 специальных (коррекционных) школ интернатов для детей с ограниченными возможностями, только одно имеет лицензию на медицинскую деятельность. Им является Читинская школа-интернат для неслышащих детей. Из 56 учреждений социальной защиты всего 15 имеют лицензию на медицинскую деятельность.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами внесено 49 представлений об устранении нарушений законодательства, направлено в суд три иска, возбуждено одно административное производство. Прокуратурой края внесены представления министру образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края и руководителю Росздравнадзора края.

В течение месяца представления прокуроров должны быть рассмотрены должностными лицами и по ним приняты соответствующие решения.