НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

С улиц Новобульварная и Красной Звезды исчезнут рекламные конструкции

В связи с реконструкцией улиц Красной Звезды и Новобульварная будут демонтированы рекламные конструкции, расположенные на них от улицы Шилова до улицы Ковыльная.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в управлении потребительского рынка Читы, это необходимо в связи с расширением и проведением ремонтных работ двух улиц.

«Юридические и физические лица, имеющие рекламные конструкции, уже информированы о необходимости демонтажа конструкций. На основании статьи 19 федерального закона «О рекламе» управление потребительского рынка предлагает в срок до 6 июля демонтировать рекламные конструкции на улице Красной Звезды и Новобульварная», - сказали в управлении.

В конце июня в Чите начнутся работы по расширению улиц Новобульварная и Красной Звезды. Стоимость проекта составит более 150 миллионов рублей – по 15 миллионов рублей выделено из городского и краевого бюджетов, 122 миллиона рублей – из федерального.

Проезжая часть улицы Новобульварная, переходящей в улицу Красной Звезды, будет расширена до шести полос вплоть до Ковыльной. Планируется сделать тротуары, бордюры, пешеходные дорожки, перенести 150 столбов, перетянуть троллейбусные линии. На трёх коллекторах будут установлены монолитные железобетонные лотки.