НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В воскресенье на ЗабЖД произошло два ДТП. Есть жертвы

14 июня на переездах Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) произошло два ДТП, в результате которых погибли четыре человека.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД.

Так, на неохраняемом переезде на перегоне Гыршелун – Хушенга Читинского отделения автомобиль УАЗ-39094 (бортовой), в котором ехали семь человек, из-за неисправности тормозов вылетел на железнодорожный путь и врезался в грузовой поезд, шедший со скоростью 40 километров в час. В результате столкновения один из пассажиров УАЗа получил травмы и был доставлен в больницу Хилка. Поезд в результате ДТП задержался на 56 минут, шедший за ним состав был задержан на 43 минуты. Оборудование переезда и железнодорожный путь повреждены не были.

Второе ДТП произошло на станции Мирная Читинского отделения ЗабЖД. Водитель автомобиля ВАЗ-21214 «Нива» с тремя пассажирами не стал дожидаться, когда откроется движение на неохраняемом переезде. Он попытался пересечь переезд, объехав две стоящие впереди машины. В этот момент в «Ниву» врезался пригородный поезд №6612, за минуту до этого покинувший станцию Мирная. Все люди, находившиеся в «Ниве», погибли. Поездная бригада и пассажиры пригородного поезда не пострадали, рейсовый автобус получил повреждения.