НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В троллейбусах и автобусах Читы отменяются льготы на проезд

С 17 июня в троллейбусах Читы перестаёт действовать 50-процентная скидка на проезд пассажирам, пользующимся льготами по федеральному регистру.

Объявления об этом размещены в салонах троллейбусов Читы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в МП «Троллейбусное управление», к льготникам федерального регистра относятся инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий (Афганистан, Чечня).

«Некоторые из них переходят в региональный регистр, льготы для которых сохраняются. Вся информация, которая разъясняет, в связи с чем это происходит, опубликована в газете «Читинское обозрение» от 10 июня», - сообщили в троллейбусной управлении.

На странице №12 «Читинского обозрения» от 10 июня в правом нижнем углу напечатана заметка: «По сообщению правительства Забайкальского края, федеральным законом от 28 апреля 2009 года №76 ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» на 2009 год сумма расходов федерального бюджета на возмещение выпадающих доходов перевозчикам в результате перевозки пассажиров, имеющих право на льготный проезд по Забайкальскому краю, сокращена на 50%, в связи с чем с 10 июня 2009 года приостановлено предоставление пассажирам льгот, относящихся к федеральному регистру».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы губернатора Забайкальского края, льготы отменяются как в троллейбусах, так и в муниципальных автобусах.