НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Ученица школы №49 написала ЕГЭ по английскому языку на 99 баллов

В Забайкальском крае единый государственный экзамен по английскому языку сдали 96,1% сдававших, по немецкому языку – 85,2%, по французскому языку минимальных порог, установленный на уровне 20 баллов, преодолели все.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в Министерстве образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, по результатам ЕГЭ, полученным 16 июня, 16 выпускников по английскому языку набрали больше 91 балла и 58 – более 80. Ученица школы №49 Читы Ксения Бричка получила 99 баллов, Юлия Мусихина, Людмила Панкратьева и Ксения Васильева набрали по 97 баллов.

В числе ребят, набравших большое количество баллов, выпускники Карымского, Кыринского, Александрово-Заводского, Краснокаменского, Агинского районов.

В среднем по России 5,3% принявших участие в ЕГЭ по английскому языку не смогли подтвердить школьные знания предмета, а в Забайкальском крае – лишь 3,9%. Немецкий язык в Забайкалье не сдали 14,8% участников экзамена, что больше, чем в среднем по России – 10,4%. В целом по России не смогли преодолеть минимальный порог по французскому 2,3%, в Забайкалье с ним справились на 100%.

Всего 8 июня в ЕГЭ по английскому языку приняли участие 411 забайкальцев, по немецкому – 27, а по французскому – 2.

Каждый школьник Забайкалья индивидуально может узнать свои результаты экзаменов на официальном сайте (www.egechita.ru) Центра мониторинга образования и обеспечения ЕГЭ Забайкальского края.

Напоминаем, не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. В случае необходимости пересдать эти предметы можно только в следующем году.