НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Чите задержан изготовитель наркотика «крокодил»

В Чите сотрудниками милиции задержан гражданин, который длительное время занимался изготовлением и сбытом нового для Забайкалья наркотика дезоморфин – самодельного аналога героина.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Несмотря на плохое самочувствие, молодой человек арестован и находится в следственном изоляторе.

«Сотрудники оперативно-розыскной части №3 по борьбе с незаконным оборотом наркотиков нагрянули на квартиру читинца в тот момент, когда молодой человек собирался принять очередную дозу так называемого «крокодила». При обыске милиционеры изъяли несколько смертельно опасных доз», - сказали в пресс-службе.

По оперативной информации мужчина изготавливал наркотическое вещество не только для собственного употребления, но и продавал другим наркоманам. По словам оперативников, накануне были задержаны наркозависимые граждане, которые признались, что покупали дезоморфин у задержанного читинца.

«Милиционеры также рассказали, что жена подозреваемого не только знает о преступной деятельности мужа, но и употребляет наркотик вместе с ним. По словам соседей, за последний год молодые люди внешне сильно изменились – похудели, выглядят больными. И это не удивительно – уже после нескольких месяцев употребления «крокодила» внутренние органы наркомана погибают, загнивают руки и ноги», - пояснили в пресс-службе.

По их данным, в Забайкалье дезоморфин пришёл с запада около двух лет назад. «Основные каналы поступления героина в регион удалось перекрыть, и наркоманы перешли на его самодельный аналог, более дешёвый. К тому же компоненты, необходимые для изготовления «крокодила», имеются в свободной продаже. Об изъятии крупных партий этого наркотика говорить не приходится – как и любая жидкость, он испаряется, наркоманы готовят его в небольших количествах и употребляют «свежим», - сообщили в УВД.