НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Уменьшены расходы на обеспечение деятельности финансовых органов Забайкалья

Доходы бюджета Забайкальского края планируется урезать на 855,62 миллиона рублей, расходы – увеличить на 775,26 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, документ, оговаривающий эти изменения в главный финансовый закон региона, находится на рассмотрении в краевом парламенте.

Из пояснительной записки следует, что в бюджет поступили 926 миллионов рублей из федерального бюджета. Одновременно на 1,744 миллиарда рублей сократились налоговые доходы. Недобор от налога на прибыль организаций превысил миллиард рублей, от налога на доходы физических лиц – 743 миллиардов рублей. По сравнению с июнем 2008 года прибыль предприятий упала на 38%, фонд заработной платы сократился на 7,9%. В связи с этими обстоятельствами объём доходов краевого бюджета скорректирован до суммы 27,697 миллиардов рублей.

По данным пресс-службы, объём расходов региона также изменится. Он будет увеличен на общую сумму 775,2 миллиона рублей, в основном, за счёт целевых поступлений из федеральной казны и перераспределения средств внутри бюджета. Одновременно по нескольким статьям происходит сокращение ассигнований на сумму 650 миллионов рублей. Это сделано в соответствии с рекомендациями Министерства финансов России. В частности, уменьшены расходы на систему государственного управления краем: функционирование Законодательного собрания, обеспечение деятельности мировых судей, финансовых органов, всех министерств и ведомств региона.

Законопроект должен быть принят на очередной сессии. 18 июня документ детально изучит профильный комитет по бюджетной и налоговой политике краевого парламента.