Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

За убийство депутата бизнесмен приговорён к 10 годам колонии строгого режима

16 июня судебная коллегия Читинского областного суда оставила без изменений приговор Читинского райсуда в отношении индивидуального предпринимателя Вячеслава Колмогорова, убившего депутата села Сохондо Виктора Семёнова.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, за совершение умышленного убийства Колмогорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого ему предстоит возместить жене убитого материальный ущерб в сумме 42 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в сумме 400 тысяч рублей.

Установлено, что около 22.00 17 сентября 2008 года Семёнов, проезжая по трассе Сохондо – Могзон, увидел, как мужчина пытается похитить принадлежащую ему маскировочную сеть, которая прикрывала от ветра стог сена. Им оказался 50-летний индивидуальный предприниматель Вячеслав Колмогоров.

По данным прокуратуры, в ходе ссоры Семёнов вытащил из замка зажигания Колмогорова ключи, чтобы не дать ему скрыться до выяснения всех обстоятельств дела. В ответ на это Колмогоров взял из салона своего автомобиля охотничий карабин «Сайга-410К» и произвёл выстрел в грудь депутата. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

На следующий день Колмогоров был задержан сотрудниками правоохранительных органов и по решению суда заключён под стражу.

НазадВперёд