Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

Прокуратура: «Ректору ЧГМА стреляли в спину»

Правоохранительные органы Забайкальского края приступили к расследованию всех обстоятельств покушения на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, которое было совершено сегодня днём.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По предварительным данным, сегодня около 12.00 в районе гостиницы «Байкал» (ул. Кайдаловская, 37) неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина.

«Перед этим некто позвонил Говорину в рабочий кабинет, назвался представителем Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории ЧГМА. В назначенное время ректор ЧГМА вышел на крыльцо академии, возле которого его ждал автомобиль «Волга». Водитель предложил Говорину занять место в машине и проехать к месту оговоренной встречи. В районе гостиницы «Байкал» водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона «Волги» на улицу. Водитель из обреза охотничьего ружья произвёл выстрел в спину ректора», - сообщили в пресс-службе.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Бригадой скорой помощи раненый был немедленно доставлен в больницу, где ему проведена операция.

Правоохранительные органы обращаются ко всем гражданам, располагающим какой-либо информацией по факту покушения на ректора ЧГМА, с просьбой сообщить её органам следствия. При этом анонимность гарантируется.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ