НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Милиция недобросовестно выполняла работу по розыску призывников

Во время призывных кампаний в 2008-2009 годах отдел внутренних дел Читинского района не проводил мероприятия по розыску и задержанию лиц, уклоняющихся от военной службы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудников ОВД выявлено в результате прокурорской проверки в 2008 году и первом полугодии 2009 года.

Установлено, что органами внутренних дел фактически не проводятся мероприятия по розыску и задержанию граждан, уклоняющихся от военной службы. В то же время военный комиссар не в полной мере использовал своё право на взаимодействие с ОВД.

«В связи с этим у военного комиссара нет оснований для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. В 2009 году не было возбуждено ни одного такого административного производства, хотя количество призывников, уклоняющихся от прохождения службы, возросло. Если в первом полугодии 2008 года по повестке для прохождения призывных мероприятий в районный военный комиссариат не прибыло 13 человек, то с начала 2009 года уже 73 человека. До сих пор в длительном розыске находятся пять граждан, избегающих явки в военкомат», - пояснили в пресс-службе.

Прокурором Читинского района внесены представления начальнику ОВД по Читинскому району и военному комиссару района об устранении выявленных нарушений законодательства.