НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на ректора ЧГМА

Следственным отделом по Центральному району Читы 17 июня возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ по факту покушения на убийство ректора Читинской медицинской академии Анатолия Говорина.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СК ПРФ) по Забайкальскому краю, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по особо важным делам СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия», - сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, 17 июня около 12.10 в районе гостиницы «Байкал» (ул. Кайдаловская, 37) неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, некто позвонил Говорину в рабочий кабинет, назвался представителем Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории ЧГМА. В назначенное время ректор ЧГМА вышел на крыльцо академии, возле которого его ждал автомобиль «Волга». Водитель предложил Говорину занять место в машине и проехать к месту оговоренной встречи. В районе гостиницы «Байкал» водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона «Волги» на улицу. Водитель из обреза охотничьего ружья произвёл выстрел в спину ректора.