НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

На водоёмах Читы обнаружены опасные для купания зоны – ГТРК «Чита»

На реках Ингода и Читинка, а также на озере Кенон обнаружены зоны, опасные для купания.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 17 июня в вечернем выпуске программы «Вести-Чита».

По словам корреспондента ГТРК «Чита» Александра Носикова, сейчас читинские пляжи пустуют, но качество воды и запретительные меры Роспотребнадзора пока не при чём — просто над Забайкальем очередной циклон. «Плохой погоды читинцы опасаются больше, чем инфекций, о которых предупреждают специалисты. Зоны, опасные для купания, обнаружили на реках Ингода и Читинка, а также на озере Кенон. Скоро там установят соответствующие аншлаги — 30% проб воды не соответствует норме, в Роспотребнадзоре это объясняют бесхозностью пляжных территорий», - рассказывает журналист.

Комментарии ГТРК «Чита» даёт ведущий специалист отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Мария Велихер: «Ну, вот сейчас администрации города ищет потенциальных собственников, и вроде бы даже одного нашла. Думаю, если человек будет внимательно следить за санитарным состоянием пляжа, то и разных инфекций там будет гораздо меньше».

Пока же, по словам Носикова, ни одного официально зарегистрированного пляжа на территории Читы нет. На некоторых их участках специалисты Роспотребнадзора вынуждены проводить заборы воды чаще — всё потому, что нередко хозяйничают в таких заводях не люди, а бактерии.

«На ближайшие дни синоптики обещают забайкальцам тёплую погоду. А Роспотребнадзор предупреждает: прислушиваться нужно не только к прогнозам гидрометеоцентра», - подытоживает корреспондент ГТРК «Чита».