НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Следственные органы считают, что милиция плохо следит за порядком во время массовых мероприятий в Чите

В адрес начальника УВД по Забайкальскому краю будет направлено представление о ненадлежащей охране безопасности граждан.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший следователь Следственного отдела по Центральному району СК СУ ПРФ по Забайкальскому краю Марина Токмакова, предоставление в адрес начальника краевого УВД связано с убийством 33-летнего мужчины на площади Ленина в День города.

Токмакова рассказала, что ночью с 31 мая на 1 июня Андрей Шкаликов сделал замечание группе молодых людей, после чего они стали избивать мужчину и его друга. Нападавшие разделились на две группы, поэтому милиционеры стали разнимать драку с участием друга Шкаликова. В этот момент в 20 метрах произошло убийство.

Токмакова напомнила, что преступники нанесли Шкаликову три ножевых ранения, одно из которых оказалось проникающим с повреждением сердца и лёгкого.

1 июня был задержан подозреваемый в убийстве. 20-летнему уроженцу Сретенска предъявлено обвинение по статье 105 части 1 УК РФ «Умышленное убийство», согласно которой ему грозит до 15 лет лишения свободы.