НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

СУ СК ПФР: «Покушение на ректора ЧГМА не является заказным»

Следствие считает, что причиной покушения на убийство ректора ЧГМА Анатолия Говорина, которое было совершено 17 июня в 12.10 в Чите, является бытовой конфликт, преступление не является заказным.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СК ПФР) по Забайкальскому краю.

Также в пресс-службе сообщили, что вечером 17 июня был задержан подозреваемый в совершении покушения на Анатолия Говорина. «В ходе осмотра автомашины подозреваемого изъяты патроны калибра 5,6 мм. В интересах следствия на настоящее время его фамилия не разглашается», - сказали в пресс-службе.

17 июня около 12.10 в районе гостиницы «Байкал» (ул. Кайдаловская, 37) неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина. Бригадой скорой помощи раненый был немедленно доставлен в больницу, где ему проведена операция.

В этот же день Следственным отделом по Центральному району Читы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по особо важным делам СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

Анатолий Васильевич Говорин родился 29 декабря 1952 года в селе Нерчинский Завод Читинской области. Окончил Читинский государственный медицинский институт в 1976 году. В сентябре 1979 года был избран на должность ассистента кафедры госпитальной терапии. В сентябре 1984 года защитил кандидатскую диссертацию. С 1989 года заведует кафедрой факультетской терапии. Под его руководством были выполнены 12 кандидатских диссертаций. Им опубликовано более 160 научных работ. Профессор А.В.Говорин неоднократно принимал участие в международных научных форумах по кардиологии в Японии, Швейцарии, Австрии, на Кипре.

26 мая 1999 года доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, академик РАЕН Анатолий Говорин был назначен на должность ректора ЧГМА.