НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

В офисе соперников читинских футболистов – ФК МВД – прошли обыски

17 июня в офисе футбольного клуба (ФК) МВД, с которым 24 июня ФК «Чита» встретится на поле в очередном матче сезона, прошли обыски.

Как сообщают федеральные информагентства, двухчасовой обыск сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ и ФСБ РФ проводили в рамках расследования уголовного дела по факту хищения крупной суммы, в котором обвиняют сотрудников Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте.

По версии следствия, сотрудники Московского УВД на воздушном и водном транспорте изъяли у прилетевших из Дагестана пассажиров 300 миллионов рублей под предлогом проверки законности происхождения денег, а затем присвоили 23 миллиона, подменив служебные документы. Предполагается, что похищенные деньги могли быть использованы для финансирования футбольного клуба МВД.

По словам пресс-атташе ФК МВД Елены Огневой, предположения могли быть связаны с тем, что президент клуба Вячеслав Захаренков руководит Московским УВД на воздушном и водном транспорте МВД России.

Как сообщается на официальном сайте футбольного клуба, следственные действия производились с вопиющим нарушением: руководству клуба не оставили постановление о проведении обыска и копии протокола с описью изъятых документов по финансово-хозяйственной деятельности клуба и нескольких компьютеров.

24 июня на стадионе «Авангард» в Домодедово состоится матч 17-го тура, в котором встретятся ФК «Чита», занимающие седьмую строчку турнирной таблицы, и ФК МВД, занимающие 16 место.

Тренировка футболистов ФК МВД РФ. Фото с сайта клуба