Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Четыре жителя села Нижний Цасучей лишены свободы за угон автомобиля и поджог леса

За кражу, угон и поджог автомобиля, вследствие которого сгорело 690 гектаров леса, четыре жителя села Нижний Цасучей приговорены к лишению свободы от года условно до семи лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по совокупности преступлений и с учётом неотбытого условного наказания Алексею Ко-вю и Александру Краснослободцеву назначено наказание в виде семи лет и шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Двое несовершеннолетних подсудимых приговорены к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год каждому. Помимо этого Краснослободцев обязан возместить 1,691 миллиона рублей ущерба, причинённого лесному фонду и 100 тысяч рублей владельцу «Жигулей».

Установлено, что инициатором совершения всех преступлений выступил отбывающий условное наказание за совершение кражи 18-летний Алексей Ко-вю.

8 апреля в состоянии алкогольного опьянения он и его односельчане – ранее осуждённый к условной мере наказания за кражу 19-летний Александр Краснослободцев и два несовершеннолетних учащихся средней школы – угнали автомобиль «Жигули», предварительно похитив из салона магнитолу и четыре аудиоколонки, выломав два боковых зеркала.

Выехав на машине за пределы села, Алексей Ко-вю, сидевший за рулём, не справился с управлением, и «Жигули» съехали в кювет в девяти километрах от села. Не сумев достать машину из кювета, Краснослободцев облил сиденья бензином из паяльной лампы, найденной в багажнике автомобиля, поджёг их. После этого огонь по сухой траве перекинулся на ближний лес, в результате на 690 гектарах леса было уничтожено 122 кубометра древесины. Материальный ущерб владельцу автомобиля составил 100 тысяч рублей, лесному фонду – 1,691 миллион рублей.

Во время проведения 9 апреля обыска в квартирах и надворных постройках подозреваемых было обнаружено и изъято у Ко-вю более 46, а у Краснослободцева более 76 граммов каннабиса (марихуаны), что относится к крупным размерам. Они заготовили наркотическое средство в августе-сентябре 2008 года.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ