НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Выпускница Шелопугинской школы набрала 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию

В Забайкальском крае 95,4% сдававших единый государственный экзамен (ЕГЭ) по химии и 97,2% сдававших ЕГЭ по обществознанию прошли порог, установленный на уровне 33 и 39 баллов соответственно.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, результаты ЕГЭ по химии и обществознанию, в котором 11 июня приняли участие 5 086 человек, поступили 19 июня.

В целом по России не смогли преодолеть минимальный порог 9% по химии и 5,1% по обществознанию. В Забайкальском крае 4,6% выпускников школ не прошли установленный порог по химии и 2,8% по обществознанию. Лучшие результаты по химии показали Петровск-Забайкальский, Балейский и Приаргунский районы. В Карымском, Ононском, Шилкинском и Нерчинском процент выполнения немного ниже. С обществознанием отлично справились в Шелопугинском, Борзинском, Александрово-Заводском, Хилокском и Читинском районах.

«Тринадцать забайкальских выпускников на ЕГЭ по обществознанию получили от 81 до 90 баллов, а выпускница Шелопугинской школы Широкова Евгения набрала 100 баллов. По химии никто не смог набрать больше 90 баллов», - сообщили в Минобразования.

По данным пресс-службы, непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. В случае необходимости пересдать эти предметы можно только в следующем году.