НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Задержанная ОБЭПом преподавательница ЧитГУ освобождена от занимаемой должности

19 июня ректором ЧитГУ подписан приказ об увольнении преподавателя университета Любови Лаврентьевой, задержанной позавчера при попытке получения взятки в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЧитГУ, в университете продолжается активная работа по освобождению коллектива преподавателей от лиц, порочащих имя университета.

«В очередной раз высказываю слова благодарности правоохранительным органам за работу в стенах нашего вуза. Хочу ещё раз подчеркнуть, что мы не остановимся на полпути, все факты, подобного характера будут преданы широчайшей огласке, а люди, так или иначе, проявившие себя в противозаконных действиях в стенах университета будут уволены», - приводит пресс-служба слова Резника.

Преподаватель иностранного языка института социально-политических систем Любовь Лаврентьева задержана 17 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП при УВД по Забайкальскому краю при получении взятки от одного из студентов в размере 5 тысяч рублей.

По информации прокуратуры Забайкальского края, в настоящее время по данному факту следственным отделом по Центральному району города Читы Cледственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. По её результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.