НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Депутаты Читы в борьбе с экологами обратятся за помощью в прокуратуру

Депутаты гордумы Читы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность требований Забайкальского краевого экологического центра взимать с предпринимателей и юридических лиц Читы плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру » пресс-секретарь спикера Читинской городской думы Ларисы Семенковой, такое решение приняли члены комиссии градостроительства и реформы ЖКХ на своём заседании 18 июня.

По словам Семенковой, предприниматель Наталья Лукьянова, комментируя вопрос, сказала, что если бы сумма была мизерная, то она вряд ли поднимала эту проблему. «Но когда сотрудники экологического центра предложили моей фирме заключить с ними договор, который по их расчётам обойдётся нам в 70 тысяч рублей, тогда и возникли вопросы. За что? Мой бизнес предполагает получение контейнеров и развоз продукции по торговым точкам. О каком размещении отходов может идти речь?», - цитирует Семенкова слова предпринимателя.

По её словам, представитель краевого экологического центра во время обсуждения проблемы внятно обосновать их требования не смогла.