НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Подозреваемый в покушении на ректора ЧГМА Владимир Шестаков заключён под стражу

19 июня по постановлению суда заключён под стражу Владимир Шестаков, подозреваемый в покушении на убийство ректора Читинской государственной медицинской академии.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шестакова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ, удовлетворено сегодня Центральным райсудом при поддержке прокуратуры Центрального района.

Установлено, что Владимир Шестаков испытывал неприязнь к ректору ЧГМА Говорину, который накануне сообщил его жене о её предстоящем увольнении из-за прогулов.

17 июня около 12.12 он, представившись по телефону работником Читинской и Забайкальской епархии, вызвал ректора из здания медакадемии на улицу под предлогом поездки в епархию для решения вопросов о ведущемся строительстве на территории этого учебного заведения храма святителя Луки. Вместо этого он повёз ректора на своём автомобиле «ГАЗ-3110» в лесной массив за город с целью разобраться с ним по поводу увольнения супруги. Почувствовав неладное, Говорин возле гостиницы «Байкал» на окраине краевого центра потребовал остановить машину и спешно покинул салон, увидев, как Шестаков достал ранее изготовленный им обрез охотничьего ружья марки «ТОЗ» калибра 5,6 мм. Подозреваемый произвёл из него выстрел в спину убегавшего Говорина. В результате попадания пули потерпевший получил проникающее огнестрельное ранение поясничной области. Бригадой скорой помощи он был доставлен в первую городскую клиническую больницу, где ему проведена успешная операция. Шестаков с места происшествия скрылся, спрятав в лесном массиве оружие и оставшиеся в салоне автомобиля личные вещи ректора ЧГМА. В результате оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена, в 23.40 он был задержан и дал следствию первые признательные показания.

Расследование уголовного дела поручено следователю по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Забайкальскому краю.