НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Чите пресечена попытка организации наркотрафика

В Чите арестованы трое таджиков, которые планировали организовать в краевом центре канал сбыта наркотиков из западных регионов России.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе Забайкальского УВД на транспорте, им вменяется четыре эпизода по части 2 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По информации пресс-службы, в апреле 2009 года в Забайкальское УВДТ поступила оперативная информация о том, что гражданин Таджикистана активно пытается наладить канал сбыта героина маленькими партиями в Чите.

«Незамедлительно был организован и проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого была установлена группа лиц, состоящая из граждан Таджикистана, которые занимались данным видом преступной деятельности. 8 мая трое участников этой группы, незаконно проживающих в Чите, были задержаны с поличным при сбыте героина. У них изъято более 50 грамм наркотика», - сказали в пресс-службе

В ходе дальнейших следственных действий установлено, что изъятая партия героина привезена этими людьми из города Канск Красноярского края как пробная партия для налаживания канала сбыта наркотического средства на территории Читы.