НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Суд обязал читинца снести два незаконно построенных им гаража в центре города

Центральный райсуд Читы обязал жителя Читы Виталия Ильина освободить самовольно занятый им земельный участок, прилегающий к гаражному кооперативу по улице Журавлёва, 124, и снести незаконно построенные на этом участке два гаража.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе прокурорской проверки установлено, что Ильин на участке площадью 40 квадратных метров возвёл два капитальных бокса с отдельными входами. При этом строительство боксов произведено ответчиком самовольно, без получения соответствующих согласований и разрешений, при отсутствии права собственности, аренды или иного права на данный земельный участок.

Кроме того, по данным прокуратуры, гаражи были построены Ильиным на том месте, где под землёй проходит напорный водопровод питьевого водоснабжения, в так называемой санитарно-защитной зоне, что противоречит санитарным правилам и нормам.

По информации прокуратуры, департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края при проведении обследования земельного участка выявил на нем самовольно построенные Ильиным гаражи и отказал ему в процедуре выбора данного земельного участка.