НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

На самых популярных пляжах Читы купаться нельзя

Пробы воды, взятые в озере Кенон, на реках Ингода и Читинка, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в управлении ГО и ЧС Читы, нельзя купаться в реке Ингода у Черновского водозабора в посёлке Песчанка, в реке Чита на пляже возле стадиона «Локомотив», в реке Ингода, в ста метрах ниже очистных сооружений города. Также нельзя купаться в озере Кенон в районе нефтебазы, дома рыбака и там, где ГРЭС осуществляет сброс воды.

По данным Роспотребнадзора, с 13 апреля по 3 июня на микробиологические показатели исследовано 16 проб, взятых из открытых водоёмов Читы, и 10 проб – в местах отдыха населения. Из них удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 15,4%, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, – 23,1%.

«Несанкционированная мойка автомобилей, купание домашних животных, стирка ковровых изделий на берегах водоёмов – всё это способствует ухудшению качества воды по санитарно-химическим показателям и создаёт благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов», - пояснили в управлении ГО и ЧС.