НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Чите презентовали журнал «Литературная галактика»

22 июня в Чите состоялась презентация проекта «Литературная галактика», созданного с целью объединения писателей и поэтов, художников и музыкантов всех возрастов в региональные творческие клубы.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, в презентации приняли участие писатели и поэты Забайкалья, члены Забайкальской краевой общественной писательской организации во главе с Александром Гордеевым, представители регионального отделения партии «Единая Россия», редакционный совет и автор проекта «Литературная Галактика» – Елена Карамзина.

Всероссийский проект «Литературная галактика» был задуман в городе Озёры Московской области. Вскоре автор и учредитель проекта – литератор Елена Карамзина, переехала в Читу, где проект был поддержан литераторами города и общественными организациями. Одновременно начал реализовываться интернет-проект и всероссийский журнал «Литературная галактика», который был подхвачен и получил широкое распространение в различных регионах России и странах СНГ.

В настоящий момент клубы «Литературная галактика» созданы в Московской, Ярославской, Рязанской областях, в странах Балтии и готовится открытие на Украине.

По информации пресс-службы, проект «Литературная галактика» создан с целью ознакомления широких масс с историей России в легендах, сказках и былях, а также с современным творчеством взрослых и детей. Вдохновители проекта считают, что объединение писателей и поэтов, художников и музыкантов всех возрастов в региональных творческих клубах под эгидой «Литературной Галактики» будет способствовать развитию российской культуры. Кроме того, проект направлен на поиск творчески одарённых детей с целью поддержки и обучения в региональных клубах.

Сегодня «Литературная Галактика» занимается организацией и проведением в детских учреждениях благотворительных мероприятий, конкурсов и обучающих игр. Основу проекта составляет совместное творчество детей и взрослых, а также благотворительная деятельность. В проекте принимают участие свыше 500 человек.

В апреле в свет вышел первый номер «Литературной галактики». Сейчас готовится к выходу второй номер журнала.