Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Движение по дороге Чита – Забайкальск ограничено – ГТРК «Чита»

Движение автотранспорта, зарегистрированного на территории КНР, по федеральной дороге Чита – Забайкальск ограничено.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» (ГТРК «Чита») 22 июня в вечернем выпуске программы «Вести-Чита».

По словам ведущей программы Ларисы Савиной, к примеру, автобусы с пассажирами могут перемещаться не далее посёлка Забайкальск, а грузовой транспорт только до города Борзя, где проходит таможенное оформление грузов.

Показывая в сюжете ямы и выбоины на дороге, Савина сообщает, что решение принято комиссией Государственного автодорожного надзора после комиссионного обследования федеральной дороги. Специалистами было выявлено, что состояние трассы Чита – Забайкальск не позволяет в полной мере обеспечить безопасность международных автомобильных перевозок и негативно влияет на уровень аварийности на данном участке.

Комментарий телеканалу даёт начальник Управления Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю Александр Бурба: «В 2008 году, что ещё подвигло на такое решение, у нас на этой автодороге произошло два автотранспортных происшествия с участием китайского пассажирского транспорта с особо тяжкими последствиями, в результате которых пострадал 31 китайский гражданин».

По словам ведущей программы «Вести-Чита», информация о неудовлетворительном состоянии дороги направлена как китайской стороне, так и в Министерство транспорта России.

«Но денег на её ремонт в бюджете текущего года нет. И всё же решение об ограничении движения иностранного транспорта по трассе Чита – Забайкальск в Госавтодорнадзоре называют временным», - подытоживает Лариса Савина.

Сюжет ГТРК «Чита»

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ