НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Главу села в Газимуро-Заводском районе могут привлечь к уголовной ответственности

К уголовной ответственности может быть привлечён глава села Ушмун Газимуро-Заводского района Сергей Попов, предоставивший своему брату Анатолию Попову фиктивные документы о постройке дома, по которым последний незаконно получил субсидию в размере 160 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в настоящее время Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю в отношении Сергея Попова проводится процессуальная проверка.

Установлено, что Анатолий Попов, построив жилой дом в селе Ушмун в 1993 году, решил в 2007 году получить предоставляемую в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» субсидию на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Для этого Анатолий Попов обратился с соответствующим заявлением в администрацию Газимуро-Заводского района. Он предоставил фиктивные документы о постройке дома, в которых указал дату постройки на 14 лет позже, то есть в 2007 году, составленные своим братом, занимающим должность главы администрации сельского поселения «Ушмунское».

По данным прокуратуры, на основании подложных документов на счёт Попова в декабре 2008 года из средств федерального и областного бюджетов была перечислена субсидия в размере около 160 тысяч рублей.

10 мая органом дознания ОВД по Газимуро-Заводскому району возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Попова по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».