НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Добровольные народные дружины улучшили криминогенную обстановку в Краснокаменске

Каждую пятницу и субботу с 19.00 до 23.00 Краснокаменск патрулируется добровольными народными дружинами (ДНД).

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель главы Краснокаменского района по социальным вопросам Любовь Василенко, народные дружинники обходят город в сопровождении сотрудников милиции и наблюдают за порядком.

По её словам, с апреля 2008 года, когда началось патрулирование народными дружинами, в городе снизилось количество преступлений, совершаемых на улицах. «Тем не менее, в некоторых ситуациях дружинники бессильны. Много молодёжи пьёт пиво на площади и в городском парке. Повлиять на них дружинники не могут, так как не существует законодательной базы», - сказала замглавы.

Также она рассказала, что ранее люди избегали участия в патрулировании, а сейчас идут в ДНД охотно. «Большинство дружинников – это работники бюджетных предприятий – врачи, учителя. Кроме этого, принимают участие работники Приаргунского производственного горно-химического предприятия и строительных организаций. Однако некоторые по-прежнему стесняются носить красные повязки дружинников. Для этого мы разработаем специальный нагрудный знак», - сказала Василенко.