НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Гениатулин: «Так что, коллеги, слушайте, что говорит и делает губернатор»

23 июня Равиль Гениатулин напомнил правительству Забайкальского края, о том, что вся ответственность за регион лежит на губернаторе.

По информации пресс-службы губернатора, на открытии заседания краевого правительства Гениатулин рассказал о комиссии по вопросам регионального развития, которое 19 июня в Барнауле провёл председатель правительства РФ Владимир Путин.

По словам главы региона, в ходе совещания состоялось обсуждение совместных действий в условиях финансово-экономического кризиса. «Общий итог и выводы такие. Первое – ответственность за всё, что происходит на территориях, лежит на губернаторах. Так что, коллеги, федеральные вы – не федеральные, местные – не местные, поселковые, поселенческие или какие угодно – слушайте, что говорит и делает губернатор. В том числе, по его поручению – и члены правительства Забайкальского края. Это акцентированно подчеркнул нам Владимир Путин. Так что я прошу с ещё большей дисциплинированностью реагировать даже на те маленькие просьбы, которые высказываются вслух, записками, письмами или поручениями», - сказал Гениатулин.

В ходе совещания Владимир Путин объявил о том, что он подписал окончательный вариант программы действий в условиях финансово-экономического кризиса. В ближайшие дни, по словам губернатора, будет подписана аналогичная региональная программа. «C 1 июля мы приступим к её реализации. Она обязательна для исполнения, для федеральных структур в том числе», - сказал губернатор.

Особое внимание Гениатулин обратил на эффективность использования тех ресурсов, которые выделяются региону, отметив, что бюджет 2009 года крайне дефицитен, и 2010 год будет не менее сложным.

«Никаких признаков, несмотря на более или менее стабильные цены на нефть в последние полтора месяца, нет. Вы понимаете прекрасно, что у федерального центра столько обязательств перед страной в целом, да ещё и внешние факторы оказывают серьёзное влияние. Одна нефть ничего не перекроет, пока не заработает полномасштабно вся промышленная структура, машиностроение, стройиндустрия. Даже если элементы стабилизации будут присутствовать, а они сейчас присутствуют, не факт, что мы будем иметь больше денег. Поэтому Владимир Путин и обратил внимание на эффективность расходования текущего бюджета и на грамотное формирование бюджета-2010», - сказал губернатор края.