НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Гениатулин: «53 детдома – это роскошь невероятная»

Количество детских домов Забайкальского края может быть сокращено с 53, имеющихся в настоящее время, до пяти.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 23 июня на заседании краевого правительства заявил глава региона Равиль Гениатулин.

По его словам, процесс ликвидации учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжаться. «Мы оставим, может быть, пять детских домов на территории Забайкальского края. Кто бы и как бы ни возмущался. Но они будут нормальными, они будут хорошими, в них будет хорошее образование. Это первое. Второе: бюджет – не собес. Мы не имеем права оплачивать работу, которая не выполняется», - приводит пресс-служба слова губернатора.

Все воспитатели, педагоги, технические работники должны быть готовы к постоянному процессу сокращения детских домов. «Мы будем сокращать и ликвидировать, начиная с неэффективных и не приспособленных к нормальной жизни детских домов. Сколько их останется на территории – я не готов сказать. Сейчас их 53, и это роскошь невероятная», - процитировала пресс-служба Равиля Гениатулина.

Так, на заседании правительства принято решение о ликвидации государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кыкерский детский дом». Воспитанники этого детдома – 12 человек – будут переведены в Шилкинский детский дом-школу, в котором созданы необходимые условия для качественной организации учебно-воспитательного процесса и социальной адаптации детей.