НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Власти региона помогут мебельному комбинату «Рассвет» наладить экспорт в Японию и КНР

Мебельный комбинат «Рассвет» получил из краевого бюджета субсидию в размере 874 тысячи рублей на компенсацию процентов ставки по двум кредитам, взятым для переориентации производства на рынок Японии и КНР.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, соответствующее решение принято 23 июня на заседании регионального правительства.

«Субсидии предоставляются из бюджета Забайкальского края на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение части процентной ставки по кредитам в сумме 5 и 10 миллионов рублей, полученным в ОАО «Читапромстройбанк», - пояснили в пресс-службе.

По их данным, целью реализации антикризисного плана ООО «МК Рассвет» является переориентация производства предприятия на рынок Японии и КНР по выпуску сухих нестроганных и строганных пиломатериалов на базе вновь введённых и существующих производственных мощностей с использованием высокотехнологичного оборудования нового поколения.

В соответствии с данными, представленными предприятием в антикризисном плане, в 2009 году объём реализации продукции составит 258,6 миллиона рублей, в том числе на рынок КНР и Японии (пиломатериал, мебельная заготовка) – 164 миллиона рублей. Среднесписочная численность работающих составит 775 человек; среднемесячная заработная плата – 8 290 рублей.