Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Льготный проезд в транспорте Читы для федеральных льготников сохраняется

Правительством Забайкальского края дано распоряжение администрации Читы сохранить льготы на проезд в транспорте для всех категорий льготников, в том числе и относящихся к федеральному регистру, для которых с 10 июня проезд в транспорте осуществлялся за полную стоимость.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в качестве временной меры предлагается ориентировать льготников, имеющих несколько оснований на предоставление скидки на проезд в городском транспорте, пользоваться льготой, финансируемой из краевого бюджета. Из 39,1 миллиона рублей, выделенных на эти цели в 2009 году краевой казной, израсходовано на настоящий момент около 22 миллионов рублей.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что 23 июня губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин обратился к министру финансов Российской Федерации Алексею Кудрину с просьбой восстановить полноценное финансирование оплаты льготных услуг в транспорте для федеральных льготников.

Ранее стало известно, что из 32,8 миллиона рублей, предназначенных Забайкальскому краю в 2009 году на финансирование льгот на проезд в транспорте для федеральных льготников, федеральный бюджет выделил только 16,4 миллиона рублей. Все эти средства уже израсходованы.

Региональным бюджетом льготы предоставляются для четырёх категорий граждан. Это пенсионеры по старости, ветераны труда, лица, проработавшие в тылу во время Великой Отечественной войны, а также лица, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий. В федеральном регистре насчитывается 12 категорий льготников, к которым относятся все категории инвалидов, участники ВОВ, ветераны боевых действий. Большая часть льготников – около 80% - входят и в тот, и в другой регистр.

По данным пресс-службы, правительством края дано поручение проверить правильность предоставления льгот перевозчиками, финансовую отчётность, учёт перевезённых пассажиров. Проверку с 15 июня проводит Государственная финансовая инспекция Забайкальского края.

НазадВперёд