Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

Предприятие «Читаавтодор» задолжало своим работникам около 9,2 млн рублей

С начала июня задолженность по заработной плате в Забайкальском крае сократилась на 20 миллионов рублей и составила 118 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры, с начала 2009 года задолженность по зарплате погашена на сумме 56 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся прокурорские проверки в связи с увеличением задолженности по выплате заработной платы в ГУП «Читаавтодор» (более 9,2 миллиона рублей), в ОАО «Машзавод» (более 2,7 миллиона рублей), в ООО «Управление механизации и автотранспорта» (около 4,5 миллиона рублей), «Строительное предприятие «Дружба» (602 тысячи рублей), «Забайкальская лесная компания» (более 2,7 миллиона рублей).

В пресс-службе рассказали, что с начала 2009 года на основании материалов прокурорских проверок возбуждено 220 дел об административных правонарушениях в отношении работодателей, в том числе 13 таких дел о дисквалификации. На сегодня по результатам их рассмотрения 200 работодателей уже привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов, шесть из них дисквалифицированы на различные сроки.

Следователями Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю за первые пять месяцев 2009 года возбуждено 12 уголовных дел в отношении ряда работодателей по фактам невыплаты заработной платы работникам. Девять дел были направлены в суд.

На сегодня четыре уголовных дела рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров. Привлечены к уголовной ответственности руководитель ООО «ТрестСтрой+», председатель производственного сельскохозяйственного кооператива «Родина», ИП Алишов, руководитель ООО «Строительное предприятие «Дружба», и индивидуальные предприниматели.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ