Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021

С сегодняшнего дня льготы в троллейбусах и автобусах Читы восстановлены

С 25 июня в связи с решением правительства Забайкальского края о дополнительном выделении финансовых средств в городском пассажирском транспорте возобновляется предоставление всех категорий льгот.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации Читы.

С середины июня в троллейбусах Читы появилось объявление о том, что с 17 июня перестаёт действовать 50-процентная скидка на проезд пассажирам, пользующимся льготами по федеральному регистру.

В троллейбусном управлении ссылались на заметку, напечатанную в газете «Читинского обозрения» от 10 июня: «По сообщению правительства Забайкальского края, федеральным законом от 28 апреля 2009 года №76 ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» на 2009 год сумма расходов федерального бюджета на возмещение выпадающих доходов перевозчикам в результате перевозки пассажиров, имеющих право на льготный проезд по Забайкальскому краю, сокращена на 50%, в связи с чем с 10 июня 2009 года приостановлено предоставление пассажирам льгот, относящихся к федеральному регистру».

23 июня губернатор Забайкальского края направил в адрес министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина письмо с просьбой восстановить полноценное финансирование оплаты льготных услуг в транспорте для федеральных льготников.

С руководителями транспортных организаций и администрацией Читы были проведены консультации. Им даны рекомендации в качестве временной меры ориентировать льготников, имеющих несколько оснований на предоставление скидки на проезд в городском транспорте, пользоваться льготой, финансируемой из краевого бюджета.

Правительством края дано поручение проверить правильность предоставления льгот перевозчиками, финансовую отчётность, учёт перевезённых пассажиров. Проверку с 15 июня проводит Государственная финансовая инспекция Забайкальского края.

НазадВперёд