НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Забайкальские студенты смогут изучать языки в Харбинском инженерном университете

Студенты Читинского института Байкальского госуниверситета экономики и права (ЧИБГУЭП) смогут проходить 4-6 недельные курсы обучения китайскому и английскому языкам в Харбинском инженерном университете.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, такая договорённость между двумя вузами достигнута в рамках XX Харбинской торгово-экономической ярмарки, завершившейся в китайской провинции Хэйлунцзян 19 июня.

«Для забайкальских студентов планируются курсы обучения китайскому языку, которые будут вести китайские преподаватели, и английскому языку, которые будут вести преподаватели из США, Великобритании, Канады, Австралии. Студенты также смогут получить степень магистра по международной экономике», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, ведутся переговоры по организации для студентов ЧИБГУЭП получения двойных дипломом: бакалавриат по системе 2+2 (два года обучения в России + два года обучения в Китае).

Харбинский инженерный университет основан в 1953 году как военный институт Народно-освободительной армии Китая. Официально переименован в 1994 году. Один из старейших вузов КНР. Сотрудничает с 60-ю университетами и научно-исследовательскими институтами в 15 странах мира, в том числе США, Англии, России, Италии, Японии, Канаде, Германии и прочих.