НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

У мэра Читы появится помощник по благоустройству

В администрации Читы вводится должность помощника мэра по благоустройству, который будет курировать и отвечать за санитарное состояние краевого центра.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь председателя гордумы Читы Лариса Семенкова, инициативу мэра ввести помощника по благоустройству депутаты гордумы единогласно поддержали 25 июня на своём последнем перед летними каникулами заседании.

По словам Семенковой, накануне состоялась встреча мэра Читы и губернатора Забайкальского края, на которой обсуждался вопрос чистоты краевого центра. «Гениатулин поддержал инициативу Михалёва ввести ещё одну штатную единицу, которая бы отвечала за санитарное состояние Читы. Он сказал, что необходимо на эту должность назначить такого человека, который смог бы прижать и Забайкальскую железную дорогу, и энергетиков, и других, – сделать всё, чтобы столица Забайкалья стала чище», - пояснила Семенкова.

В финансово-экономическом обосновании указано, что средства в размере 446 тысяч рублей, необходимые на внесение изменений в структуру администрации города, будут изысканы путём оптимизации расходов на содержание органов управления города.