НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

В транспортной милиции появился бронированный «Тигр»

Автопарк Забайкальского УВД на транспорте пополнился специальной полицейской машиной (СПМ-2) «Тигр», предназначенной для проведения контртеррористических операций.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабУВДТ, ключи от бронированной машины вручены командиру ОМОН Дмитрию Лапшину.

СПМ-2 – единственная на территории Забайкальского края. Она предназначена для задач территориальной обороны, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств.

По данным пресс-службы, масса автомобиля без нагрузки составляет 6,4 тонны, он обладает коробкой передач в пять ступеней, развивает скорость по шоссе 125 километров в час, вместимость – девять посадочных мест, высокая проходимость.

«Вездеход уникален тем, что весь его корпус сварен из стальных броневых листов. Окна оснащены бронестёклами, в которых имеются «бойницы», что позволяет вести огонь изнутри автомашины. Двигатель у СПМ-2 производства США, 175 лошадиных сил, оснащён системой пожаротушения, которая вводится в действие путём нажатия кнопки, расположенной внутри салона», - сообщили в пресс-службе.

СПМ-2 «Тигр». Фото: ЗабУВДТ