НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Мэрия изыскала средства на ремонт инженерных коммуникаций Читы

Объекты инженерных коммуникаций Читы, ранее находившиеся в доверительном управлении ТГК-14, будут сдаваться в аренду.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь председателя читинской городской думы Лариса Семенкова, соответствующие изменения в положение о порядке сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в Чите приняли депутаты 25 июня на последнем перед летними каникулами заседании.

По словам Семенковой, прибыль ТГК-14 от использования муниципальных объектов теплоснабжения на капитальный ремонт и восстановление направлялась не в полном объёме. Это привело к существенному ухудшению их технического состояния.

«Передача в аренду инженерных коммуникаций позволит аккумулировать денежные средства в бюджете города, целенаправленно использовать их на восстановление и капитальный ремонт, уменьшит вероятность аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения», - приводит Семенкова слова председателя комитета по управлению имуществом администрации Читы Чита» Валерия Юмашева.

Семенкова сообщила, что депутаты поддержали предложение администрации города установить размер тарифной платы исходя из рыночной стоимости объекта инженерной сети и суммы амортизационных исчислений. «При реализации проекта городской бюджет значительно увеличится, а денежные средства, полученные от сдачи в аренду, пойдут через вложение в инвестиционные программы на ремонт инженерных сетей и котельных», - пояснила пресс-секретарь.