НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

В Забайкальске зарегистрированы 19,3 тысячи безработных

За два месяца количество безработных в Забайкальском крае сократилось на 2,8 тысячи человек, и на 1 июня оно составило 19,3 тысячи человек.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 26 июня на заседании антикризисной комиссии заявил министр экономического развития Забайкальского края Баир Галсанов.

По его словам, уровень безработицы в крае составляет 3,5%. Несмотря на то, что количество вакансий на предприятиях края увеличилось, ситуация по-прежнему остаётся напряжённой. За два месяца, количество безработных сократилось на 2,8 тысячи человек.

Также Галсанов рассказал, что в крае продолжает действовать программа «Дополнительные меры снижения напряжённости на рынке труда Забайкальского края в 2009 году». В рамках программы безработные могут получить средства для открытия собственного бизнеса. На сегодняшний день получено 163 таких заявки на сумму 143 миллиона рублей.

Выслушав доклад Галсанова, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что краевому правительству нужно готовиться к худшему варианту. «Нужно рассчитывать на то, что к этим безработным присоединятся ещё выпускники и сотрудники воинских частей», - сказал губернатор. Он предложил руководителям министерств, в которых имеются учебные заведения, рассмотреть возможность трудоустраивать в них нынешних выпускников и обратить на это пристальное внимание.