НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

По просьбе губернатора выборы главы Читинского района перенесены на месяц

Выборы главы администрации Читинского района, которые были назначены на сегодня, 26 июня, перенесены на месяц.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из членов конкурсной комиссии по выборам, об этом депутатов совета Читинского района попросил губернатор Забайкальского края в связи с тем, что ряд кандидатов написали заявление о снятии своих кандидатур с выборов.

«Сегодня на сессии районного совета было зачитано обращение губернатора Забайкальского края к депутатам. Глава региона попросил их не торопиться с выбором кандидата и перенести окончательное решение по голосованию на месяц. Депутаты отнеслись с пониманием к просьбе главы региона», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по имеющейся у него информации, ещё ряд кандидатов могут снять свои кандидатуры, а конкурс может быть признан не состоявшимся. «Участвующие в конкурсе подали в прокуратуру жалобы на работу конкурсной комиссии, возможно, готовятся иски в суд. Ожидается, что работу конкурсной комиссии будет проверять прокуратура. Поэтому политические страсти и события в Читинском районе теперь начнутся не ранее чем 26-27 июля», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, выборы главы администрации Читинского района были назначены на 24 июня. Полномочный представитель губернатора в Сретенском и Чернышевском районах Виктор Наделяев снял свою кандидатуру утром 24 июня, а депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Шкретов – сегодня, 26 июня.

Изначально в конкурсную комиссию поступило девять заявлений на участие в выборах главы района – трое не прошли конкурс, один – написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.