Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Забайкальцы задолжали банкам более 500 млн рублей

По данным краевого Управления Федеральной службы судебных приставов порядка 6 тысяч жителей Забайкальского края имеют задолженность по кредитам, общий долг превышает 500 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю, больше половины этой суммы должны банкам и другим кредитным организациям жители Читы.

Комментируя ситуацию по взысканию кредитов, главный судебный пристав Забайкальского края Александр Комогорцев отметил, что у судебных приставов помимо ограничения выезда должника за пределы РФ есть ещё одна действенная мера — это привлечение их к уголовной ответственности по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности». Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 240 часов, ареста на срок от четырёх до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

«Не исключено, что в скором времени и в нашем управлении появятся уголовные дела этой категории», - приводит пресс-служба слова Комогорцева.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ