Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

После ареста «Газели» читинец погасил долг по алиментам

Житель Читы, не выплачивающий алименты сыну с 2007 года, погасил долг в 42 тысячи рублей только после ареста его автомобиля «Газель».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 июня в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю, с 2007 года читинец перечислил деньги только два раза.

«Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал недобросовестного алиментщика об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. И всё же, должник продолжал скрывать своё имущественное положение и фактическое место жительства. Однако судебным приставам удалось выяснить, что у алиментщика есть автомобиль «Газель». Машину тут же объявили в розыск, и уже через несколько дней она была обнаружена. Автомобиль сразу арестовали и изъяли у владельца», - рассказали в пресс-службе.

Через неделю после ареста транспортного средства читинец оплатил всю сумму задолженности и исполнительский сбор, который насчитывается в тех случаях, когда должник не выплачивает долг в установленный для добровольного исполнения срок.

Арест с автомобиля был снят, и имущество возвращено хозяину. По словам судебных приставов, следующий платёж по алиментам отец внёс своевременно.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ