НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

На совещании с Шойгу отмечен высокий уровень профилактики пожаров в Забайкалье

Среди регионов России в Забайкальском крае ситуация с профилактикой пожаров в социально-значимых учреждениях находится на высоком уровне.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, такая оценка обеспечения противопожарной безопасности в Забайкалье дана 29 июня во время селекторного совещания с участием министра МЧС России Сергея Шойгу, министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Среди неблагополучных регионов в этой сфере были отмечены Республика Хакасия, Республика Коми, Хабаровский край.

По словам начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова, в ходе совещания руководители силовых структур некоторых регионов получили конкретные указания, как исправлять сложившуюся у них ситуацию. «В адрес Забайкальского края замечаний не было, у нас работа ведётся. Но всё, что прозвучало, нами тоже было принято к сведению – мы предпочитаем учиться на ошибках других регионов, а не на своих», - сказал Корольков.

В селекторном совещании, которое состоялось в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю, приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова, начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков, начальник УВД по Забайкальскому краю Александр Обухов, прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев.