НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Житель Нерчинского района осуждён за приобретение и хранение конопли

Житель села Олинск Нерчинского района за незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере приговорён к трём годам и трём месяцам лишения свободы условно без штрафа.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, такое решение Нерчинский районный суд вынес 22 июня с учётом полного признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном.

«Молодой человек был признан виновным в том, что в начале сентября 2008 года в поле недалеко от чабанской стоянки собрал для личного употребления около 3 килограммов дикорастущей конопли, содержащей наркотическое средство – марихуану», - сказали в пресс-службе.

Суд при согласии государственного обвинителя удовлетворил его ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства, что позволяло подсудимому рассчитывать на наказание не более 2/3 от максимального, предусмотренного УК РФ за данное преступление.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств и отсутствия судимости у подсудимого, райсуд назначил ему испытательный срок в 2,5 года, в течение которого за осуждённым будет вестись постоянный контроль.

«Он теперь обязан ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию, не нарушать общественный порядок, не менять без уведомления инспекции постоянного места жительства. Нарушение возложенных на него обязанностей может послужить основанием для отмены условной меры наказания и отправления осуждённого в места лишения свободы», - сказали в пресс-службе краевой прокуратуры.