НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В мэрии начались сокращения

По поручению мэра Читы в аппарате чиновников администрации города начались сокращения в связи с недополучением средств в городскую казну в июне.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь мэра Читы Елена Назарова, на сегодняшний день готовятся к увольнению шесть человек. Кроме того, каждое структурное подразделение мэрии разрабатывает график отпусков работников без сохранения заработной платы. «Единственное, что не должно быть сокращено даже при самой сложной ситуации – это социальные выплаты: зарплата бюджетникам, финансирование лекарственного обеспечения в больницах, питание больных и детей», - приводит Назарова слова мэра Анатолия Михалёва.

Кроме этого, по словам мэра, в ближайшее время комитет по финансам должен проанализировать ситуацию и подготовить предложения вплоть до секвестирования бюджета.

По словам заместителя мэра, председателя комитета по финансам Людмилы Антиповой, по данным на 25 июня бюджет Читы выполнен на 63%. «Из запланированных 302 миллионов рублей, получено только 191 миллион. Проведены совещания с представителями налоговой инспекции, финансисты изыскивают источники дополнительных доходов, проверяется эффективность планируемых расходов. И, тем не менее, по словам специалистов, недопоступление арендных платежей и недополучение подоходного налога – главных источников пополнения городской казны, отрицательно сказалось на доходах», - цитирует Назарова председателя комитета по финансам.