НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Без горячей воды остаётся 265 домов Читы

1 июля специалисты ТГК-14 намерены полностью устранить последствия прорыва тепловой магистрали, в результате которого 29 июня без горячего водоснабжения осталось около 400 жилых домов Центрального района Читы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14), в настоящее время прорыв ликвидирован. В части домов горячее водоснабжение было восстановлено вечером 30 июня, в оставшейся части – а это 265 домов – оно будет возобновлено сегодня к обеду.

По информации ТГК-14, прорыв произошёл в понедельник во второй половине дня во время плановых гидравлических испытаний по улице Бабушкина на участке между Бутина и Ленинградской. В результате без водоснабжения остались жители домов по улице Богомягкова – от Анохина до Бабушкина.

В пресс-службе отметили, что гидравлические испытания ведутся как раз для того, что бы выявить слабые места теплотрассы. «Если бы эта авария произошла зимой, то люди бы остались без отопления», - пояснили в пресс-службе ТГК-14.