Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

На вокзале Читы поменяют полы, уложенные 40 лет назад

ЗабЖД выделила 4 миллиона рублей на ремонт вокзала станции Чита-II, где будет заменено покрытие полов, уложенное в 1972 году, окна, двери, а в исторической части здания появятся комфортабельные комнаты отдыха пассажиров.

Как сообщает 1 июля пресс-служба дороги, на место покрытия, уложенного в кассах дальнего следования почти 40 лет назад, укладывается керамогранитная плитка, на которой зимой пассажиры не будут скользить, заходя в зал с улицы.

«Чтобы работы в зале создавали минимальные проблемы покупателям билетов, замена полов ведётся этапами, каждый из которых делает недоступными максимум три кассовых окна. Кроме того, продажа билетов в поезда дальнего следования организована в здании пригородных касс. Строители планируют заменить полы перед кассами до конца текущей недели, а до 10 июля – закончить работы во всем кассовом зале», - сказано в сообщении пресс-службы.

Также на вокзале будут заменены входные двери и окна на втором этаже. В центральной - исторической части здания вокзала отремонтируют здание бара, а также оборудуют комфортабельные комнаты отдыха пассажиров и комнаты матери и ребенка.

«В настоящее время пассажиры, подолгу ожидающие своего поезда, могут разместиться в двух вагонах-гостиницах. После окончания ремонта условия размещения пассажиров на вокзале значительно улучшатся», - сообщает пресс-служба.

НазадВперёд