НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Рисунки школьников Читы и Забайкальска отмечены на выставке в Маньчжурии

Организаторы X международной выставки каллиграфии и детского рисунка, прошедшей в июне в Маньчжурии, оценили работы российских детей, в числе которых были представители Забайкальского края и Республики Бурятия.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июля в пресс-службе администрации Читы, заочными участницами юбилейной выставки стали восемь художниц Дома детского творчества Читы Наталья Новокрещенова, Нина Дроздова, Юлия Павлюкова, Юлия Бурдинская, Ангелина Семёнова, Наталья Пономарёва, Инесса Панова, Екатерина Забродина.

«Раньше в подобных мероприятиях участвовали только дети из стран Китая и Японии, в этом году к участию были приглашены и юные художники из России. Нашу страну в Поднебесной представляли работы детей из Читы, Улан-Удэ и посёлка Забайкальск», - сообщили в пресс-службе.

По словам начальника управления внешнеэкономических связей администрации Читы Олега Косьяненко, рисунки российских детей вызвали интерес и получили высокую оценку всех присутствующих. «Организаторы обещали учесть предложение представителей читинской делегации об обязательном участии во всех праздничных мероприятиях ребят, чьи работы представлены на выставке. Кстати, по её итогам издан альбом, куда вошли лучшие рисунки всех участников. В будущем планируется такие выставки проводить не только в Маньчжурии, но в Японии и России», - приводит пресс-служба слова Косьяненко.