НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Найденные убитыми студентки ЗабИИЖТа отдыхали с убийцей на природе

Две девушки, пропавшие 17 июня и найденные убитыми 23 июня под Читой, учились в Забайкальском институте инженеров железнодорожного транспорта (ЗабИИЖТ) и отравились на природу с подозреваемым в убийстве помощником машиниста по собственному желанию.

О подробностях расследования убийства 1 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, под контроль которой взято расследование уголовного дела, возбужденного 23 июня по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Предварительно установлено, что в тот день студентки ЗабИИЖТа в компании знакомого, работающего помощником машиниста на железной дороге, выехали на электричке в район Пади Глубокой на отдых. «Выпив спиртные напитки, мужчина решил изнасиловать одну из них. Рассудив, что вторая девушка может стать свидетелем преступления, он два раза ударил её топором по голове. После этого изнасиловал первую и тем же топором ударил девушку по голове. Обе девушки от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия», - рассказали в прокуратуре.

По информации пресс-службы, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая и обнаружилиаих трупы с многочисленными рубленными ранениями в области головы.

23 июня подозреваемый в совершении преступлений задержан и заключён под стражу.